まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日84〜★焼き肉で生春巻き★さしみこんにゃく★玉ねぎサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★焼き肉で生春巻き
★さしみこんにゃく
★玉ねぎサラダ
《材料》2人分
タレ付き豚肉 200g
サンチュ 4枚
キムチ 適量
ライスペーパー 2枚
コチュジャン 適量
{さしみこんにゃく}
サラダこんにゃく 100g
乾燥ワカメ 3g
カラシ 小さじ1
酢味噌 大さじ2
白いりごま 大さじ1
{サラダ}
玉ねぎ 1個
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
かつお節 適量
《作り方》
①フライパンを中火で熱し味付きタレ付き豚肉を炒めます
②ライスペーパーを水にくぐらせてまな板の上に置き
サンチュ①キムチをのせて巻きます
③食べやすい大きさに切ってコチュジャンを添えたら出来上がりです♪
④乾燥ワカメは水で戻し水気を切ります
⑤サラダこんにゃくはザルにあけてサッと洗い水気を切ります
⑥ボウルにカラシと酢味噌を入れてよく混ぜ合わせ④⑤を入れて和えたら出来上がりです♪
⑦玉ねぎはスライスして5分ほど水にさらしてザルにあけて水気を切ります
⑧ボウルに⑦を入れてマヨネーズで和えます
⑨器に⑧を盛りつけしょうゆをひと回しかけかつお節をのせたら出来上がりです♪
★おつまみ🍺みたいだけどしっかりご飯🍚も進む😋
★暑い日はこのくらいで😅