
まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日54〜★ネギトロ丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日美味しいメニューはこちら♪
★タタキマグロをゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ネギトロ丼
《材料》2人分
ごはん 350g
すし酢 大さじ2
マグロたたき 200g
カットネギ 適量
卵黄 2個
{タレ}
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
白だし 大さじ1
《作り方》
①ボウルに{タレ}の材料を入れて軽くラップをかけてレンジで600W1分加熱し粗熱が取れたら卵黄を入れてラップで落とし蓋をして冷蔵庫で漬けておきます
②温かいごはんにすし酢を混ぜて酢めしを作ります
③たたきマグロにカットネギを混ぜ合わせます
④②を丼によそい③を盛りつけて真ん中を少しくぼませて漬け卵黄をのせタレをスプーンでたたきマグロにかけたら出来上がりです♪
★今日はさっぱり嬉しい😋
★卵黄は半日漬けるとさらにトロンと美味しい😋短時間でも混ぜたら美味しいけどね😋