まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日㊽〜★アジフライ★手作りタルタルソース
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューはこちら♪
★昨日のミネストローネを冷蔵庫で冷やしてあるので(๑˃̵ᴗ˂̵)
★アジフライ
★冷製ミネストローネ
《材料》2人分
冷凍アジフライ 4枚
揚げ油 適量
{タルタルソース}
玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 1個
ピクルス 30g
マヨネーズ 適量
塩胡椒 適量
《作り方》
①揚げ油を180°に温めます
②ゆで卵を作り殻をむいたらガラスのマグカップに入れてナイフで細かく刻みます
③玉ねぎとピクルスはみじん切りにします
④ボウルに②③マヨネーズ塩胡椒で味を整えてタルタルソースの出来上がりです♪
⑤キャベツ玉ねぎきゅうりをスライスして水にさらし
水気を切ります
⑥冷凍アジフライを揚げます両面がきつね色になりしっかり浮き上がってきたら出来上がりです♪
★アジフライは冷凍で手抜きなので手作りタルタルソースでごまかした(笑)
★今日は暑かったので
冷たいミネストローネも美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)