まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㊾〜★お好み焼きイカ玉
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューはこちら♪
★ハイハイわかりましたぁ〜これで🍺呑みたいのね(๑˃̵ᴗ˂̵)
★お好み焼きイカ玉
《材料》2人分
キャベツ 1/4個
青ネギ 6本
{生地}
卵 1個
お好み焼き粉 50g
水 100ml
イカ 150g
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ2
カラシ 大さじ1
お好み焼きソース 適量
青のり紅生姜 適量
《作り方》
①キャベツは千切りにします青ネギは輪切りにします
②ボウルに{生地}を混ぜ合わせ①を入れて混ぜ合わせます
③イカは一口大に切ります
④フライパンに油をひき中火で熱し②をおたまで丸く入れイカを散りばめます
⑤ひっくり返してフタをして中まで火を通します
⑥お皿に盛りつけマヨネーズとカラシをのせてスプーンの背で混ぜながら広げ塗りお好み焼きソースも同じように塗り青のり紅生姜をのせたら出来上がりです♪
★お誕生日メニュー満足されました(๑˃̵ᴗ˂̵)🍻✨🎉