まるの業務スーパー買い出しレシピ〜火曜日編⑧〜★白菜のクリームシチュー★
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です💪
早速買い出し食材の中から火曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週火曜日の美味しいメニューはこちら(๑˃̵ᴗ˂̵)
水曜日の祝日㊗️を見越して^_^
白菜のクリームシチュー
《材料》2人分
白菜 1/6個
玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本
鶏モモ肉 1枚
(A)料理酒 大さじ1
(A)塩胡椒 少々
サラダ油 適量
{お鍋に合わせて}
水
クリームシチューの素
《作り方》
①白菜は4〜5cm幅のざく切り、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにします
②鶏肉は一口大に切り(A)と合わせておきます
③鍋にサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒め焼き色をつけます
④①を加えて混ぜ炒め、水を加えて中火で加熱します
⑤一煮立ちして全体的に火が通ったらクリームシチューの素を溶かし入れます
⑥一煮立ちしたら出来上がりです
★明日㊗️はドリアにしたいから残るようにたっぷり作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)