見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日60〜★スンドゥブチゲ鍋

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

なんだか食材がたくさんあるので今週は買い出し無し!
ストッカーも満杯(笑)

では早速、先週の買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューはこちら♪

★ベランダの大掃除が寒かったから(๑˃̵ᴗ˂̵)

★スンドゥブチゲ鍋

《材料》 2人分
スンドゥブチゲスープ 1袋
豚肩ロース薄切り  100g
豆腐         2丁
えのき        1P
長ネギ       1/2本
卵          2個

 《作り方》
①鍋にスンドゥブチゲのスープを入れて中火で加熱します
②豚肉を入れて火が通ったら豆腐とえのき長ネギを加えて煮込みます
③ぐつぐつしたら卵を落とし白身が固まったら火を止めて出来上がりです♪
★息子の鍋は🏉仲間たちが来ると言うのでウインナーと豆腐だけのスンドゥブチゲ鍋にしワイン🍷を呑むと言うので最後にとろけるチーズを入れて出来上がりです♪あとはご自由に😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?