見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日103★焼きししゃも★豚バラ大根

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から木曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★焼きししゃも
★豚バラ大根
★味噌汁

《材料》2人分
大根          150g
豚バラ薄切り肉     100g
(A)料理酒      大さじ1
(A)顆粒和風だし   小さじ1/2
(A)みりん      大さじ1
(A)砂糖       小さじ1
(A)しょうゆ     大さじ1.5
サラダ油       大さじ1
{焼き物}
子持ちししゃも      6匹
レモン🍋        2切れ
{味噌汁}
じゃがいも
長ネギ

《作り方》
①ししゃもは魚焼きグリルに並べて焼きお皿にのせてレモンを添えて出来上がりです♪
②大根は皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし耐熱ボウルに入れてラップをして600Wで2分加熱します
③豚バラ薄切り肉は5cm幅に切ります
④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し③を炒め色が変わってきたら②を加えて炒め合わせます
⑤大根に油がなじんだら(A)を加えて強火で炒めとろみがついて照りが出てきたら出来上がりです♪
★今日の味噌汁は長ネギとじゃがいも😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?