まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日116★冷凍カニクリームコロッケ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から日曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘が要らない(๑˃̵ᴗ˂̵)
★冷凍カニクリームコロッケ
★昨日の赤だし
《材料》2人分
冷凍カニクリームコロッケ 6個
ケチャップ&マヨネーズ 適量
キャベツ
《作り方》
①キャベツは千切りにします
②180°の揚げ油で冷凍クリームコロッケを揚げて油切りします
③ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてオーロラソースを作ります
④お皿に盛り付けて出来上がりです♪
★娘には明日のお弁当のイングリッシュマフィンに挟むクリームコロッケも揚げておきましたとさ😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?