まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日125★🫑の肉詰め★マカロニサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から火曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ピーマン🫑の肉詰め
★マカロニサラダ
《材料》2人分
ピーマン🫑大 2個
薄力粉(まぶす用) 適量
{肉ダネ}
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
豆腐 100g
卵 1個
塩コショウ 適量
おろしニンニク 2cm
{ソース}
ケチャップ 大さじ2
トンカツソース 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
{サラダ}
シェルマカロニ
ハム
きゅうり
新玉ねぎ
ゆで卵
塩コショウ
マヨネーズ
《作り方》
①玉ねぎはみじん切りにします
②ピーマンは縦半分に切りタネとヘタを取り内側にしっかり薄力粉をまぶします
③ボウルに{肉ダネ}の材料を全て入れて粘りがでるまでよくこねたら②に詰め薄力粉をまぶします
④中火に熱したフライパンにサラダ油をひき③の肉ダネの面を下にして焼きます
⑤焼き色がついたらひっくり返してフタをして肉ダネに火が通るまで焼いたらお皿に移します
⑥同じフライパンに{ソース}を一煮立ちさせて⑤にかけたら出来上がりです♪
★ピーマン🫑の美味しい季節😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?