まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日㉝〜★麻婆焼きそば
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら♪
★今日も簡単に(๑˃̵ᴗ˂̵)
★麻婆焼きそば
《材料》2人分
麻婆豆腐の素 1箱
豆腐 1丁
長ネギ 1/2本
焼きそば麺 2玉
ごま油 大さじ1
《作り方》
①焼きそば麺はザルに開けて流水でほぐして水気をきります
②長ネギはみじん切りにします
③豆腐はサイの目に切ります
④フライパンに麻婆豆腐の素と②を入れて中火で一煮立ちさせます
⑤豆腐を加えて中火で再沸騰させて火をとめます
⑥別のフライパンにごま油をひき①を1人分ずつ入れて中火で焼きます
⑦フライ返しで軽く押さえながら広げ麺を動かさずに焼きます
⑧焦げ目がついてきたらひっくり返します
⑨両面が焼けたらお皿に乗せて⑤をかけて出来上がりです♪
★カリッとモチっとした麺に麻婆豆腐が絡んで美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?