見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日㊶★鴨南蛮そばつけ麺風★ピクルスもね🤣

どうも♪まるです(o^^o)
お米の消費量毎月40ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

雨の止み間に買い出し行ってきました❣️
今日はロピアにも。
う〜ん。野菜高いなぁ。何が安い?
🍉しか目に入らないけど(笑)

では早速、買い出しの中かから日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の日曜日の美味しいメニューはこちら♪

たまには涼しい所で温かいものがいいとか(˃̵ᴗ˂̵)

鴨南蛮そばつけ麺風
ピクルス

《材料》1人分
蕎麦(乾麺)    100g
お湯(茹で用)   適量
鶏モモ肉      100g
長ネギ        1
サラダ油     小さじ1
かつお節      10g
お湯       200ml
(A)しょうゆ   大さじ2
(A)みりん                  大さじ2

{ピクルス}
ミニトマト🍅    適量
パプリカ赤     適量
パプリカ黄     適量
きゅうり      適量
なんでもできるっ酢 適量

 《作り方》
お湯を沸かしそばを茹で流水で洗い水気を切ります
長ネギは20cm分を5cm幅に残りを小口切りにします
鶏モモ肉は一口大に切ります
鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止めてかつお節を入れて2分ほどおいてかつお節が沈んだらキッチンペーパーでこします
中火で熱したフライパンに油をひいて5cm幅の長ネギと鶏モモ肉を焼きます
肉に火が通ったら④と(A)を加えて煮立たせます
それぞれの器に盛りつけて出来上がりです♪
つけ麺のように食べます
柚子の皮があったらよかったなぁ(˃̵ᴗ˂̵)七味で美味しいけど(笑)

いいなと思ったら応援しよう!