![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82357606/rectangle_large_type_2_fafd602483b8a67c3b91a67ce1146119.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日㊶★鴨南蛮そばつけ麺風★ピクルスもね🤣
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
雨の止み間に買い出し行ってきました❣️
今日はロピアにも。
う〜ん。野菜高いなぁ。何が安い?
🍉しか目に入らないけど(笑)
では早速、買い出しの中かから日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の日曜日の美味しいメニューはこちら♪
★たまには涼しい所で温かいものがいいとか(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82391662/picture_pc_93085d258b8240e40bfeb34544e729b0.jpg?width=1200)
★鴨南蛮そばつけ麺風
★ピクルス
《材料》1人分
蕎麦(乾麺) 100g
お湯(茹で用) 適量
鶏モモ肉 100g
長ネギ 1本
サラダ油 小さじ1
かつお節 10g
お湯 200ml
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
{ピクルス}
ミニトマト🍅 適量
パプリカ赤 適量
パプリカ黄 適量
きゅうり 適量
なんでもできるっ酢 適量
《作り方》
①お湯を沸かしそばを茹で流水で洗い水気を切ります
②長ネギは20cm分を5cm幅に残りを小口切りにします
③鶏モモ肉は一口大に切ります
④鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止めてかつお節を入れて2分ほどおいてかつお節が沈んだらキッチンペーパーでこします
⑤中火で熱したフライパンに油をひいて5cm幅の長ネギと鶏モモ肉を焼きます
⑥肉に火が通ったら④と(A)を加えて煮立たせます
⑦それぞれの器に盛りつけて出来上がりです♪
★つけ麺のように食べます
★柚子の皮があったらよかったなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)七味で美味しいけど(笑)