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まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日76〜★スコッチエッグ★ほうれん草🍅ソテー★切り干し大根の味噌汁

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★スコッチエッグ
★ほうれん草🍅ソテー
★切り干し大根の味噌汁

《材料》2人分
卵         2個
お湯+塩(茹で用) 適量
肉だね
 合挽き肉     150g
 玉ねぎ      1/4個
 溶き卵     1/2個分
 パン粉     大さじ1
 牛乳      大さじ1
 塩        少々
 黒コショウ    少々

 薄力粉     大さじ4
 溶き卵     1/2個分
 パン粉      30g
揚げ油       適量
{ソース}
ケチャップ    大さじ2
ウスターソース  大さじ2
{ソテー}
ほうれん草      1P
トマト        1個
刻みニンニク    少々
オリーブオイル  大さじ1
とろけるチーズ  大さじ3
コンソメ顆粒   小さじ1
黒コショウ     少々
{味噌汁}
切り干し大根
にんじん
豆腐

 《作り方》

①お湯+塩を沸かし沸騰したら卵を入れて5分ほど茹で半熟卵を作ります
②玉ねぎはみじん切りにします
③ボウルに肉だねの材料を全て入れて粘りが出るまでよくこね2等分にします
④ゆで卵に衣用の薄力粉を
つけて③で全体を覆うように包み薄力粉→卵液→パン粉の順につけて170°の油で揚げます肉だねに火が通るように5分ほど揚げます
⑤{ソース}を混ぜてかけたら出来上がりです♪
⑥ほうれん草はサッと茹でて4cm幅に切ります
トマトはくし切りにします
⑦フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを中火で熱し⑥を入れて
サッと混ぜ合わせたらコンソメ顆粒を加えて混ぜ炒め合わせ全体になじんだらチーズを散らし入れて黒コショウをかけたら火を止めて出来上がりです♪
⑧鍋に水と細切りにしたにんじんと切り干し大根をちぎりながら入れて中火にかけ沸騰したら弱火にしてだしと味噌を溶かし入れてさいの目に切った豆腐を加えて弱火のまま温めるように加熱し沸騰直前に火を止めて出来上がりです♪
★今日は切り干し大根にほうれん草💪

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