まるの業務スーパー買い出しレシ土曜日52〜★おつまみな感じ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日美味しいメニューはこちら♪
★子供達が要らない(๑˃̵ᴗ˂̵)
★冷凍餃子🥟
★ちくわきゅうり
★ボイルウインナー
★チョレギサラダ
《材料》3人分
冷凍餃子 12個
ちくわ 4本
きゅうり 1本
ウインナー 12本
粒マスタード 適量
マヨネーズ 適量
{サラダ}
レタス 1玉
焼き海苔 1枚
(A)鶏ガラスープ 大さじ1
(A)ごま油 大さじ2
(A)お湯 小さじ1
《作り方》
①ボウルに(A)を入れてよく溶かし混ぜておきます
②レタスを洗ってちぎって水気を切り①に入れて和えたら焼き海苔をちぎって散らして出来上がりです♪
③きゅうりはヘタを切り半分に切って縦4等分に切ります
④ちくわに③をはめ込み斜め半分に切って出来上がりです♪
⑤フライパンにウインナーと200mlくらいの水を入れて沸騰させて中火で加熱して水分が無くなったら出来上がりです♪
⑥フライパンを中火で熱しごま油をひいて冷凍餃子を並べてフタをして焼きます
よく焼きが好きなのでひっくり返して焼いたら出来上がりです♪
★🍺のおつまみ程度なら😋楽でいい😁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?