まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日126★うなぎ丼★永谷園のお吸い物
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から日曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★業務スーパー魚フェア(๑˃̵ᴗ˂̵)
★うなぎ丼
★永谷園のお吸い物
《材料》2人分
うなぎの蒲焼き 1本
うなぎのタレ 適量
永谷園のお吸い物 2袋
お湯 適量
《作り方》
①うなぎの蒲焼きは流水で両面を軽く洗ってタレを落とします
②食べやすい大きさに切って魚焼きグリルの皿に並べて中火の弱火で焼きます
③市販のうなぎのタレを小さいボウルに開けます
④②の表面が少しグツグツしてきたらひと切れずつ③にくぐらせてまたグリルに並べます
⑤焦げないように注意してこんがりしたら出来上がりです♪
★フライパンにアルミホイルを敷いてフタをして焼いてもOK😋
★今日は雨でしんどいのでお吸い物は永谷園でよろしく😋