まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日79〜★冷凍アジフライ★新玉ねぎサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★明日主人が一旦退院(๑˃̵ᴗ˂̵)
★冷凍アジフライ
★新玉ねぎサラダ
★ダイスカボチャ🎃の甘煮
《材料》2人分
冷凍アジフライ 2枚
キャベツ 適量
{サラダ}
新玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 適量
醤油 少々
かつお節 適量
{甘煮}
冷凍ダイスカボチャ 200g
水 200ml
(A)顆粒和風だし 小さじ1
(A)砂糖 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ2
《作り方》
①キャベツは千切りにします
②180°の油で冷凍アジフライを揚げます両面きつね色になったら出来上がりです♪
③新玉ねぎはスライスします
④ボウルに③マヨネーズ醤油を混ぜ合わせます
⑤器に盛りつけかつお節をかけたら出来上がりです♪
⑥鍋に水を沸かし(A)を入れて一煮立ちしたら冷凍ダイスカボチャを入れて中火で15分煮たら出来上がりです♪
★明日から主人が居るので
今日はとりあえず揚げ物にしておいた😁