![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109165470/rectangle_large_type_2_31e5cf6840ffe37113e880fba4f9d579.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日83〜★冷やし中華
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109174517/picture_pc_b53207f8212b22a47cfe7a64d419e7d1.jpg?width=1200)
★冷やし中華
《材料》1人分
生中華麺 1玉
お湯(茹で用) 適量
氷水(麺をしめる用)適量
卵 1個
サラダ油 小さじ1
ハム 3枚
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
{タレ}
酢 大さじ3
冷水 大さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
紅生姜 少々
《作り方》
①溶き卵を作り薄焼き卵を焼いて冷まし丸めて千切りにします
② ハムは半分に切り千切りにきゅうりはヘタを切り落とし斜め切りからの千切りにトマトはヘタを取りくし切りにします
③ボウルに{タレ}の材料を入れて混ぜ合わせておきます
④鍋にお湯を沸かし生麺を茹で流水でよく洗い氷水で麺をしめて水気を切ります
⑤お皿に④を盛りつけ①②を並べ紅生姜をのせて③をかけたら出来上がりです♪
★暑い日はこれに限る😋
★久しぶりに懐かしい具材で😋マヨネーズかけても😋