まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㉟〜★ポークカレー
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の金曜日の美味しいメニューはこちら♪
★たまに食べたくなる(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ポークカレー🍛
《材料》2人分
業務カレー(200g) 1箱
豚ロース塊肉 400g
玉ねぎ🧅大 2個
じゃがいも🥔中 3個
にんじん🥕中 2本
サラダ油 大さじ2
水 1200ml
みりん 大さじ
《作り方》
①豚肉は一口大に切ります
②玉ねぎじゃがいもにんじんも四角く小さめに切ります
③鍋にサラダ油を中火で熱し豚肉に焼き色をつけます
④次に玉ねぎを入れて炒め合わせます
⑤玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもにんじんも加え混ぜ合わせたら水を入れて中火のまま加熱します
⑥アクをとりながら野菜が柔らかくなるまで煮ます
⑦一旦火を止めてカレールゥを割り入れて混ぜて溶かします
⑧みりんを加えて弱火で20分煮込んだら出来上がりです♪
★みりんを入れるとコクが出てまろやかな味になります(๑˃̵ᴗ˂̵)