見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日㊷〜★豚肩ロース薄切り肉の生姜焼き

どうも♪まるです(o^^o)
お米の消費量毎月40ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら♪

週始まり頑張れメニュー(˃̵ᴗ˂̵)

豚肩ロース薄切り肉の生姜焼き
ピクルス

《材料》2人分
豚肩ロース薄切り肉      200g
薄力粉(まぶす用)     大さじ2
玉ねぎ            1/2
刻みニンニク          適量
(A)しょうゆ     大さじ2
(A)おろし生姜    大さじ1
(A)料理酒      大さじ1
(A)砂糖       大さじ1
サラダ油       大さじ1
{いつものサラダ}
キャベツ      適量
玉ねぎ       1個
きゅうり      1本
{ピクルス}
ミニトマト🍅    適量
パプリカ赤     適量
パプリカ黄     適量
きゅうり      適量
なんでもできるっ酢 適量

 《作り方》
玉ねぎはくし切りにします
豚肉に薄力粉をまぶします
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせておきます
フライパンにサラダ油と刻みニンニクを入れて中火で熱し①を炒めしんなりしてきたら②を加えて炒め合わせます
豚肉に火が通ったら③を加えて炒め合わせます
全体に味がなじんだら火を止めます
いつものサラダをお皿に盛りつけ⑥を盛りつけたら出来上がりです♪
ピクルスも小皿に出します♪

お肉も野菜もモリモリ食べて体力つけて(˃̵ᴗ˂̵)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?