![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82446165/rectangle_large_type_2_f1c08dd448e33e7ae40bf0420ce6ecd2.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日㊷〜★豚肩ロース薄切り肉の生姜焼き
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら♪
★週始まり頑張れメニュー(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82458058/picture_pc_592ea0da62ecdcf06bcbabb5b15076e0.jpg?width=1200)
★豚肩ロース薄切り肉の生姜焼き
★ピクルス
《材料》2人分
豚肩ロース薄切り肉 200g
薄力粉(まぶす用) 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
刻みニンニク 適量
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)おろし生姜 大さじ1
(A)料理酒 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
{いつものサラダ}
キャベツ 適量
玉ねぎ 1個
きゅうり 1本
{ピクルス}
ミニトマト🍅 適量
パプリカ赤 適量
パプリカ黄 適量
きゅうり 適量
なんでもできるっ酢 適量
《作り方》
①玉ねぎはくし切りにします
②豚肉に薄力粉をまぶします
③ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせておきます
④フライパンにサラダ油と刻みニンニクを入れて中火で熱し①を炒めしんなりしてきたら②を加えて炒め合わせます
⑤豚肉に火が通ったら③を加えて炒め合わせます
⑥全体に味がなじんだら火を止めます
⑦いつものサラダをお皿に盛りつけ⑥を盛りつけたら出来上がりです♪
⑧ピクルスも小皿に出します♪
★お肉も野菜もモリモリ食べて体力つけて(๑˃̵ᴗ˂̵)