まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日94〜★我が家のハンバーグ★ミネストローネ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューは♪
★お祝いメニュー(^з^)-☆
★㊗️優勝⚾️阪神タイガース
★我が家のハンバーグ
★ミネストローネ
《材料》我が家分
合挽き肉 1㌔
玉ねぎ 1個
豆腐 1丁
卵 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
サラダ油 適量
{ミネストローネ}
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
にんじん 1本
ベーコン 4枚
刻みニンニク 少々
オリーブオイル 小さじ1
トマト缶🥫 1缶
水 800ml
コンソメ顆粒 小さじ2
塩 少々
黒コショウ 適量
《作り方》
①玉ねぎはみじん切りにします
②ボウルに①とハンバーグの材料を全ていれて粘りがでるまでよくこね丸く成形します
③フライパンにサラダ油をひき②を並べて焼きます
④焼き色がついたらひっくり返してフタをして弱火で蒸し焼きにします
⑤中まで火が通ったらお皿にとります
⑥同じフライパンに{ソース}の材料を入れて一煮立ちさせ⑤にかけたら出来上がりです♪
⑦ミネストローネの野菜は全て1cm角に切ります
⑧お鍋にオリーブオイルをひき刻みニンニクとベーコンを炒めます
⑨水と⑦の残りを入れて中火にかけ沸騰したら🥫とコンソメ顆粒を加えて弱火で煮込みます
⑩具材が柔らかくなったら塩と黒コショウで味を整えたら出来上がりです♪
★優勝🏆おめでとう🎊わーい😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?