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まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㊶〜★牛丼★さつま揚げのきんぴら
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の金曜日の美味しいメニューはこちら♪
★暑すぎて作りたくない(๑˃̵ᴗ˂̵)
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★牛丼
★さつま揚げのきんぴら
《材料》1人分
牛バラ肉薄切り 200g
玉ねぎ 1/2個
{調味料}
水 200ml
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
顆粒和風だし 大さじ1
サラダ油 小さじ1
紅生姜 適量
{きんぴら}
つきこんにゃく 100g
さつま揚げ 50g
(A)料理酒 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
鷹の爪輪切り 適量
ごま油 小さじ1
白いりごま 適量
《作り方》
①牛肉は5cm幅に切ります
②玉ねぎは5mm幅のくし切りにします
③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒めます
④調味料の材料を入れて中火で一煮立ちさせます
⑤牛肉を加えてアクを取りながら中火で10分ほど煮込みます
⑥ご飯をよそい⑤をもりつけて紅生姜をのせたら出来上がりです♪
⑦つきこんにゃくはザルにあけて水を切ります
⑧さつま揚げは5mm幅の細切りにします
⑨フライパンに鷹の爪輪切りとごま油を入れて中火で熱し⑦⑧を入れてパチパチ音がするまで炒めます
⑩(A)を加えて中火で水分がほとんどなくなるまで混ぜ炒めます
⑪いりごまをふりかけたら出来上がりです♪
★暑くて何もしたくないけど🍺のためなら作る(๑˃̵ᴗ˂̵)