
まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日56〜★鶏屋さんのチキンカツ★ポテトサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日木曜日の美味しいメニューはこちら♪
★業務スーパーの鶏屋さんシリーズ(๑˃̵ᴗ˂̵)

★チキンカツ
★ポテトサラダ
《材料》2人分
冷凍チキンカツ 10個
揚げ油 適量
{サラダ}
じゃがいも大 2個
お湯(茹で用) 適量
酢 大さじ1
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
ハム 2枚
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
《作り方》
①じゃがいもはよく洗って鍋に入れて水を加えて柔らかくなるまで中火でゆでます
串がスッとささったら皮をむきボウルに入れてフォークでつぶし酢を加えて混ぜ合わせます
②にんじんきゅうり玉ねぎは皮をむきスライスしてボウルに入れて塩をまぶして10分ほどおき絞って水気を切ったら①に加えます
③ハムは1cm角に切り①に加えます
④ゆで卵は殻をむいて半分に切り黄身を①に加え白身は粗みじん切りにして加え
混ぜ合わせます
⑤マヨネーズ塩コショウで味を整えたら出来上がりです♪
★鶏屋さんシリーズではチキンカツが1番好き😋✨
★今日の汁物はしめじとほうれん草のコンソメスープ