まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日㉘〜 ★豚肩薄切り肉の生姜焼き
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の木曜日の美味しいメニューはこちら!
★春キャベツをもりもり食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
★豚肩薄切り肉の生姜焼き
★じゃがいもの味噌汁
《材料》2人分
豚肩ロース薄切り 200g
小麦粉(まぶす用) 適量
玉ねぎ 1/2個
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)おろし生姜 大さじ1
(A)料理酒 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
キャベツ 1/4個
《作り方》
①キャベツは千切りにしておきます
②玉ねぎはくし切りにします
③豚肉に小麦粉をまぶします
④ボウルに(A)を入れて混ぜておきます
⑤フライパンに油をひき中火で熱し②を炒めます
⑥玉ねぎがしんなりしたら③を加えて炒め合わせます
⑦豚肉に火が通ったら④を加えて炒め合わせます
⑧全体に味がなじんだら出来上がりです♪
★春キャベツが柔らかくて美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)