まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日143★ポークピカタ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
最近のお米事情を考えると、、、
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から月曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ポークピカタ
★アサリとえのきの味噌汁
《材料》2人分
豚肩ロース薄切り肉 200g
塩コショウ 適量
薄力粉 適量
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量
{ソース}
ケチャップ 大さじ3
スイートチリソース 大さじ1
《作り方》
①豚肩ロース薄切り肉は広げて塩コショウし薄力粉をまぶします
②ボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせ①を絡めます
③フライパンにオリーブオイルをひき②を中火で焼きます
④{ソース}を混ぜ合わせます
⑤お皿に③を盛り付けて④を添えたら出来上がりです♪
★薄切り肉だと火の通りも早いし柔らかくて食べやすい😋