まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日130★業務スーパーの生餃子🥟★フライドポテト★ミョウガの味噌汁
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から月曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★お昼にしか入ってこない生餃子🥟をゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
★業務スーパーの生餃子
★フライドポテト
★ミョウガの味噌汁
《材料》2人分
生餃子🥟 1P20個
餃子のタレ 適量
ラー油 適量
冷凍ハッシュドポテト 適量
揚げ油 適量
《作り方》
①フライパンにサラダ油を薄くひき中火で熱し生餃子を並べて焼きます焼き色がついたら弱火にしてフタをして皮が半透明になったら出来上がりです♪
②冷凍フライドポテトは180°の油でカリッと揚げて塩をふりかけたら出来上がりです♪
③玉ねぎは薄切りにします
④鍋に③と水を入れ中火にかけます
⑤沸騰したら弱火にして(A)を入れて玉ねぎが透き通ってきたらバターを加えて火を止めて出来上がりです♪
★いっつも入荷前か売り切れ後。やっと出会えた生餃子🥟😋🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?