![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128445983/rectangle_large_type_2_3c42a47b814432b5c8d0912711085479.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日111★焼き鮭★小松菜とうすあげの煮浸し★水餃子
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から月曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★焼き鮭
★小松菜とうすあげの煮浸し
《材料》2人分
塩鮭の切り身 2切れ
レモン 2切れ
{煮浸し}
小松菜 200g
うすあげ 1枚
めんつゆ 大さじ4
水 大さじ3
砂糖 大さじ1
《作り方》
①鮭の切り身は魚焼きグリルに並べて焼きます
②レモンを添えたら出来上がりです♪
③小松菜は根元を切り落とし3cm幅に切ります
④うすあげは1cm幅に切ります
⑤鍋に水を入れ茎の硬い部分を入れて一煮立ちさせます
⑥④めんつゆ砂糖を加えて軽く混ぜ合わせます
⑦葉の部分を加えて混ぜ合わせしんなりしたら出来上がりです♪
★どっちも簡単なのに🍚が進む😋
★冷凍の水餃子は熱湯で12分ゆでただけ😋