まるの業務スーパー買い出しレシ日曜日58〜★ケチャップスパゲティ🍝
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
さて!買い出し行って来ました〜でも給料日前は厳しく😅今週のメニューはどーなるかしらん😆
では早速、買い出しの中かから日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューはこちら♪
★こんな時のためにカットして冷凍してあるピーマンやウインナーが活躍(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ケチャップスパゲティ
《材料》2人分
スパゲティ 200g
お湯+塩(茹で用) 適量
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 6本
ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 適量
鶏がらスープの素 小さじ1
黒コショウ 適量
粉チーズ 適量
《作り方》
①玉ねぎは串切りにウインナーとピーマンは輪切りにします(それぞれ大量購入時に切って冷凍してあったのを使います)
②お湯+塩を沸騰させスパゲティをゆでます
同時に隣で中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ①を炒め玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップと鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせます
そこへゆがけたスパゲティを軽く湯を切りながらフライパンへ移し入れます
③全体によく混ぜ合わせケチャップと黒コショウで味を整えたら出来上がりです♪
★粉チーズをたっぷりかけていただきます😋
★ずぼらメニューでも美味しい😋😆