![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136501472/rectangle_large_type_2_147efb5d3614ed1f0cab332d6d3399f4.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日121★焼きそば
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から日曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★ロピアでゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136499104/picture_pc_82ac3d2aaf223ce14d7469220fcf8a6b.jpg?width=1200)
★焼きそば
《材料》3人分
焼きそば麺 3玉
添付の粉ソース 3袋
豚バラ肉 300g
キャベツ 1/4個
ニラ 1/2束
ニンニク 1片
サラダ油 大さじ1
天かす 大さじ3
《作り方》
①ニンニクは薄切りにします
②豚バラ肉は2cm幅に切ります
③キャベツはざく切りにニラは5cm幅に切ります
④フライパンにサラダ油と①を入れて中火で熱し香りが立ったら②を炒め火が通ったら③のキャベツを加えて炒め合わせます
⑤フライパンの真ん中を空けて焼きそば麺を入れてその上に野菜を乗せてフタをして1分蒸し焼きにします
⑥麺をほぐすように炒め合わせたら添付の粉ソースを加えて炒め合わせます最後にニラと天かすを加えて炒め合わせたら出来上がりです♪
★今日は暑いくらいだったので🍺に合うメニューで😋