![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65071658/rectangle_large_type_2_fb3ccac3db1e9f25ace63d04faf3857d.jpeg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ〜日曜日編⑧〜★焼きそば〜★
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)v
今日は日曜日!買い出し行って来ました♪新写真ですw12,000円ほど。
早速買い出し食材の中から日曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週日曜日の美味しいメニューはこちら(๑˃̵ᴗ˂̵)
★旦那さんのリクエスト
野菜たっぷり焼きそば〜
《材料》2人分
豚バラスライス 120g
焼きそば麺 2玉
キャベツ 1/6個
冷凍カットニラ 2つかみ
にんじん🥕 1/4本
しめじ 1P
サラダ油 大さじ2
刻みニンニク 小さじ1
天かす 適量
塩胡椒 少々
焼きそばソース 適量
紅生姜 適量
《作り方》
①キャベツはざく切り、にんじんは皮をむいて短冊切り、しめじは石づきを切ってほぐしておきます
②豚バラ肉は3cm幅に切ります
③フライパンにニンニクとサラダ油を入れて中火で熱し、②を炒めます
④肉に火が通ったら麺と①を入れてフタをして蒸しやきにします
⑤麺がほぐれて野菜がしんなりしたら塩胡椒とソースを加えて炒め、全体に味が馴染んだら出来上がりです♪
★マヨラーな旦那さんと息子はマヨネーズかけて食べます^_^