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まるの業務スーパーレシピ ~月曜日編③~★回鍋肉〜★中華スープ〜★


どうも♪まるです(o^^o)

★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です💪
★《材料》は約6人分❗️ですのでご了承くださいませ

早速日曜日の買い出しの中から作った月曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週月曜日のメニューはコチラ!

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キャベツたっぷり回鍋肉
中華スープ

 
《材料》
{回鍋肉}
キャベツ大  1/2
ピーマン🫑  6個
長ネギ 2本
豚バラ肉   500g
刻みニンニク 小さじ1
サラダ油   大さじ2
(A)豆板醤  大さじ2
(A)甜麺醤  大さじ2
(B)しょうゆ 大さじ2
(B)酒    大さじ2
(B)鶏がらスープ素大さじ2
塩  適量
水溶き片栗粉 大さじ2

{スープ}
乾燥ワカメ  大さじ2
長ネギ    2本
卵      5個
水溶き片栗粉 大さじ2
水 2500cc
鶏がらスープの素 大さじ7
ごま油 大さじ1
いりごま 適量

《作り方》
スープから
①ネギは5mmの輪切りに、卵はといておきます
②お湯の入った鍋にワカメとネギと鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせます
③水溶き片栗粉と卵を混ぜ合わせて回し入れます
④卵がフワッとあがったら
ごま油とゴマを入れて出来上がり

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⑤キャベツは食べやすい大きさにきります
⑥ピーマンはヘタとタネを取って縦に3等分にします
⑦長ネギは斜めに切ります
⑧豚バラ肉は3cm幅に切ります
⑨フライパンを温めニンニクを入れて香りがたったらお肉を炒めます
⑩フライパンの真ん中を空けてキャベツ、ピーマン、長ネギを入れて炒めます
⑪全体的に油が回ったら(A)を入れて絡めるように混ぜ合わせます
⑫(B)を入れて塩で味を調整したら水溶き片栗粉を回し入れて全体的に混ぜ合わせたら出来上がり

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★我が家の刻みニンニクは業務スーパーのコレ一択❣️

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200円くらいかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

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