まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日㊶〜★簡単おから煮★ロピアのプルコギ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら♪
★昨日主人がロピアの新鮮セロリとプルコギゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
★簡単おから煮
★ロピアのプルコギ
《材料》2人分
生おから 100g
にんじん🥕 1/3本
うすあげ 1枚
つきこんにゃく 1袋
(A)水 200ml
(A)顆粒和風だし 小さじ1/2
(A)砂糖 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
ロピアのプルコギ 400g
セロリ
きゅうり
《作り方》
①にんじんは千切りにします
②うすあげは縦に半分に切り5mm幅に切ります
③フライパンに水を切ったつきこんにゃくを入れて中火で熱し空炒りします
④①②とおからを加えます
⑤(A)を順に入れて全体を混ぜ合わせそのまま中火で煮込みます
⑥混ぜながら炒め合わせて水分がほとんどなくなったら出来上がりです♪
⑦きゅうりとセロリは食べやすい大きさに切ります
⑧フライパンを強火で熱しプルコギを炒め火が通ったら出来上がりです♪
★おから煮(卯の花)は好評でした⭕️
★プルコギで生野菜が美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)🍚でも🍺でも⭕️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?