まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日108★チヂミ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から火曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューは♪
★今日はあっさり(๑˃̵ᴗ˂̵)
★豚肉とニラのチヂミ
《材料》2人分
豚バラ薄切り肉 100g
ニラ 50g
長ネギ 50g
チヂミ粉 200g
水 200ml
ごま油 適量
ポン酢+ラー油+いりごま 適量
《作り方》
①ニラは5cm幅に切り長ネギは輪切りの薄切りにします
②豚バラ肉は3cm幅に切ります
③ボウルにチヂミ粉と水を混ぜ合わせ①を加えてよく混ぜます
④フライパンにごま油をひき③を丸く流し入れ②をまんべんなく散らし中火で焼きます
⑤焼き目がついたらひっくり返し弱火にしてフタをして3分焼いたら出来上がりです♪
★私は一味マヨネーズで😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?