まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日126★ロピアのキャベツメンチカツ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘が買ってきてくれた(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ロピアのキャベツメンチカツ
《材料》1人分
キャベツメンチカツ 2個
{サラダ}
サニーレタス 1/2個
きゅうり 1本
鶏がらスープの素 大さじ1
お湯 大さじ1
ごま油 大さじ1
《作り方》
①ボウルに鶏がらスープの素とお湯を入れ混ぜ溶かしたらごま油を入れて混ぜ合わせます
②きゅうりは輪切りのスライスにサニーレタスは一口大にちぎります
③①に②を入れて和えたら出来上がりです♪
★たまにはお惣菜も美味しくて楽ちん😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?