![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68067094/rectangle_large_type_2_a5f8a4f08efbdad09f9112965863069f.jpeg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日編⑮★アボカド🥑サーモン丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューはこちら!
★我が家の人気メニュー♪
★アボカド🥑サーモン丼 ★これはバイト前の息子の特大丼(笑)
《材料》2人分
サーモン(柵) 100g
アボカド🥑 1個
{海鮮丼のタレ}
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
白だし 大さじ1
ご飯 適量
《作り方》
①大きめのボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせ
ふわっとラップをして600wで30秒加熱して冷ましておきます
②サーモンとアボカドはコロッとサイの目に切ります
③丼にご飯をよそい、②を散りばめてタレを回しかけて出来上がりです♪
★最強の海鮮丼のタレですマグロアボカド🥑でも美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)