まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日120★ブロッコリーのペペロンチーノ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から日曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★今日も娘が居ない(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ブロッコリーのペペロンチーノ
《材料》2人分
スパゲティ 200g
お湯+塩 適量
ブロッコリー冷凍 250g
オリーブオイル 大さじ3
刻みニンニク 小さじ1
塩コショウ 適量
鷹の爪輪切り 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1/2
《作り方》
①お湯+塩を沸かしスパゲティを茹でます
②フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて中火で熱し香りが立ったら鷹の爪輪切りと冷凍ブロッコリーを加えて炒め合わせます
③ブロッコリーが解凍されたら①を茹で汁を切りながらスパゲティをフライパンに移します
④炒め合わせ塩コショウとコンソメを加えて味を整えたら出来上がりです♪
★おばあちゃんと2人だから冷凍ブロッコリーだけで😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?