
まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日㊽〜★チーズピカタ★ミネストローネ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューはこちら♪
★コストコの美味しい鶏むね肉で(๑˃̵ᴗ˂̵)

★チーズピカタ
★ミネストローネ
《材料》2人分
鶏むね肉 1枚
塩胡椒 少々
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
有塩バター 15g
{ソース}
ケチャップ 大さじ2
スイートチリソース 大さじ1
{ミネストローネ}
にんじん 40g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 30g
セロリ 20g
じゃがいも 1個
にんにく 2片
厚切りベーコン 30g
オリーブオイル 大さじ1
カットトマト缶🥫 100g
水 400ml
コンソメ顆粒 大さじ1
塩 少々
黒こしょう 適量
《作り方》
①鶏むね肉は半分の厚さに切り幅1cmの削ぎ切りにし両面に塩胡椒しておきます
②ボウルに卵を溶き粉チーズを混ぜ合わせ①をくぐらせます
③中火で熱したフライパンに有塩バターをひき②を焼きます
④両面に焼き色がつき中まで火が通ったら出来上がりです
⑤ボウルに{ソース}を入れて混ぜ合わせ④に添えます
⑥じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除きます
玉ねぎにんじんは皮を剥いておきます
セロリはスジを取り除いておきます
にんにくは皮を剥いて半分に切り芽を取り除いておきます
⑦にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、セロリ、ベーコンは5mmの厚さの色紙切りにします
にんにくはみじん切りにします
⑧鍋にオリーブオイルと⑦のにんにくを入れて弱火で炒めます香りが立ってきたら⑦の野菜とベーコンを入れて中火で炒め合わせます
⑨しんなりしたらカットトマト缶、水、コンソメ顆粒を加えて中火で10分ほど煮込みます
⑩野菜が柔らかくなったら塩と黒こしょうを加えて味を整えて出来上がりです♪
★野菜たっぷりのミネストローネは明日の朝にも😋