見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日㊷〜★ニラ玉じゃこチャーハン★のり塩コンソメポテト🥔

どうも♪まるです(o^^o)
お米の消費量毎月40ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューはこちら♪

子供達は要らない(˃̵ᴗ˂̵)

ニラ玉じゃこチャーハン
のり塩コンソメポテト🥔
ピクルス


《材料》2人分
ご飯       3膳分
ニラ        1
ちりめんじゃこ   40g
卵         2
しょうゆ     大さじ2
ごま油      大さじ2

じゃがいも🥔    5
オリーブオイル  大さじ1
有塩バター     20g
塩       小さじ1/2
青のり      小さじ1
コンソメ粉   小さじ1/2

 《作り方》
じゃがいもを皮ごとよく洗い1cm幅の輪切りにし耐熱ボウルに入れてレンジで600W1分加熱します
卵は溶いておきます
ニラは細かく刻みます
フライパンにごま油を熱し卵を入れて半熟の間にご飯、ニラ、じゃこを加えてよく混ぜ炒めます
しょうゆをまわしかけて炒め合わせたら出来上がりです♪
加熱したじゃがいもはキッチンペーパーで軽く水気を取ります
フライパンにオリーブオイルを熱しじゃがいもを両面焼き色がつくまで焼きます余分な油を拭き取りバターを加えてなじませます
塩、青のり、コンソメ粉をふりかけて和えたら出来上がりです♪

チャーハンは素朴な味(笑)好きです(˃̵ᴗ˂̵)
ポテトは外はカリカリ中はホクホクたまりません🍺

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?