まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日㊷〜★ピーマンの肉詰め★スパゲティサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の水曜日の美味しいメニューはこちら♪
★ピーマンが美味しそうだったから(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ピーマンの肉詰め
★スパゲティサラダ
《材料》2人分
ピーマン 4個
小麦粉(ふりかけ用) 適量
{肉だね}
合挽き肉 200g
玉ねぎ 100g
料理酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1
塩胡椒 適量
{ソース}
ケチャップ 大さじ2
トンカツソース 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
{サラダ}
スパゲティ
ハム
玉ねぎ
きゅうり
マヨネーズ
塩胡椒
《作り方》
①ピーマンは半分に切りヘタを取ります(タネはついている方が肉だねが外れにくくなるので気にならない方はそのままで)
②内側に小麦粉をまぶします
③肉だねの材料をボウルに入れて粘りが出るまでこねます
④フライパンを中火で熱し肉だねが下になるように並べて焼きます焼き色がついたら裏返してフタをして弱火で蒸し焼きにします
⑤火が通ったら一旦取り出しフライパンにソースの材料を入れて一煮立ちさせ肉詰めをもどしてソースを絡めて出来上がりです♪
⑥鍋に湯を沸かし塩とスパゲティを入れてゆで、流水にさらし水気を切ります
⑦きゅうりは輪切りにスライスし塩をかけて少しおき水気を絞ります
⑧玉ねぎはスライスします
⑨ハムは半分に切り細切りにします
⑩ボウルに⑦⑧⑨とスパゲティを入れて塩胡椒とマヨネーズで和えたら出来上がりです♪
★我が家のスパゲティサラダは500g分たっぷり作ります(笑)明日の朝昼とお弁当にも使います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ラーメンの様に食べる息子(爆笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?