見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日75〜★ポークチーズピカタ★ネギサラダ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊

では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★切り干し大根は拒否られた(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ポークチーズピカタ
★ネギサラダ

《材料》2人分
豚ロース薄切り    8枚
塩コショウ     適量
薄力粉      大さじ2
(A)溶き卵     1個分
(A)粉チーズ   大さじ2
オリーブオイル  大さじ1
(B)ケチャップ     2
(B)スイートチリソース 1
{サラダ}
奴ネギ        1束
カニカマ       1P
ツナ缶        1個
マヨネーズ     適量
塩コショウ     適量

 《作り方》

①豚ロースはスジ切りをして塩コショウをし薄力粉をまぶします
②(A)を混ぜ合わせて①の全体に絡ませます
③フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し②を焼きます両面に焼き色がついたら出来上がりです♪
④(B)を混ぜ合わせてソースを作り添えます♪
⑤奴ネギは洗って根元を切り落とし4cm幅に切ります
⑥カニカマはほぐします
⑦ボウルにツナと⑥とマヨネーズを混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら⑤を加えて和えたら出来上がりです♪
★ネギサラダはいつ食べても美味しい😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?