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まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日86〜★🎃の煮物 ★サバの照り焼き
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
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★カボチャ🎃の煮物
★サバの照り焼き
★焼き厚揚げ
★レタスキクラゲサラダ
《材料》2人分
塩サバ 2切れ
料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
(A)水 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)おろし生姜 小さじ1
白いりごま 適量
{煮物}
カボチャ🎃 1/4個
水 100ml
(B)しょうゆ 大さじ1
(B)料理酒 大さじ1
(B)みりん 大さじ1
(B)砂糖 大さじ1
《作り方》
①サバに料理酒をかけて片栗粉をまぶしフライパンにサラダ油をひき皮目から焼きます
②両面カリッと焼けたら(A)を加えて絡め照りやツヤが出たら出来上がりです♪
③カボチャ🎃はタネを取りラップをしっかり巻いてレンジで600Wで3分加熱し粗熱を取り食べやすい大きさに切り鍋に入れます
④(B)を加えて中火で加熱しふつふつしたらアルミホイルで落とし蓋をして弱火で煮ます
⑤カボチャが柔らかくなったら出来上がりです♪
★今日は白米🍚が美味しい😋