![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78530415/rectangle_large_type_2_349c2d0775f5269b3eff2198e03025b9.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日㉞〜★海鮮キムチチヂミ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の土曜日の美味しいメニューはこちら♪
★キムチが余ってる(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78533192/picture_pc_a7e9ae9736f42e953fc9f61591ac84d6.jpg?width=1200)
★海鮮キムチチヂミ
《材料》2人分
薄力粉 130g
水 170ml
キムチ 70g
シーフードミックス 100g
ニラ 1/2束
コチュジャン 小さじ1
塩 ひとつまみ
ごま油 大さじ4
《作り方》
①ニラは5cm幅に切ります
②キムチは粗みじん切りにします
③シーフードミックスは解凍しておきます
④ボウルに小麦粉、水、①②を入れてよく混ぜ合わせコチュジャン、塩シーフードミックスも加えて混ぜます
⑤フライパンにごま油をひき④を流し入れ焼き色がついたらひっくり返して両面がこんがり焼けたら出来上がりです♪
★マヨネーズつけて🍺によく合う(๑˃̵ᴗ˂̵)