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まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日60〜★豚肩ロース切り落としでチーズピカタ★ちくわときゅうりの柚子胡椒和え

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューはこちら♪

★子供達は要らない(๑˃̵ᴗ˂̵)

★豚肩ロース切り落としでチーズピカタ
★ちくわきゅうりの柚子胡椒和え

《材料》 2人分
豚肩ロース切り落とし   適量
塩コショウ     適量
薄力粉       適量
溶き卵       1個分
粉チーズ     大さじ2
オリーブオイル  大さじ1
{和え物}
きゅうり       1本
ちくわ        2本
(A)柚子胡椒  小さじ1/2
(A)しょうゆ   小さじ1
(A)ごま油    小さじ1
白いりごま     適量

 《作り方》
①豚肩ロース切り落とし肉は広げて塩コショウと薄力粉をまぶします
②ボウルに溶き卵と粉チーズを混ぜ合わせます
③フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し①を②にくぐらせて焼きます
④両面中火で焼いて火が通ったら出来上がりです♪
⑤きゅうりは乱切りにちくわは1cm幅の斜め切りにします
⑥ボウルに(A)を混ぜ合わせ⑤を加えて和え白いりごまをふりかけたら出来上がりです♪
★どっちも主人の🍺のアテ
だけど😋ご飯も食べられる

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