まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日119★とんぺい焼き★じゃがいもチーズ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から日曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘が要らない(๑˃̵ᴗ˂̵)
★とんぺい焼き
★じゃがいもチーズ
《材料》2人分
卵液
卵 2個
塩 ふたつまみ
豚バラスライス 80g
(A)塩 ふたつまみ
(A)黒コショウ ふたつまみ
キャベツ 100g
(B)塩 ふたつまみ
(B)黒コショウ ふたつまみ
サラダ油 小さじ1
トッピング
マヨネーズ 適量
お好み焼きソース 適量
かつお節 適量
{🥔チーズ}
じゃがいも 1個
塩コショウ 適量
ピザ用チーズ 適量
《作り方》
①キャベツは千切りにしボウルに入れラップをし600Wで 1分加熱します
②豚バラ肉は5cm幅に切ります
③ボウルに卵液を混ぜ合わせます
④中火で熱したフライパンにサラダ油をひき②を並べ(A)をかけてカリカリになるまで焼き一旦取り出します
⑤同じフライパンを中火で熱し③を流し入れ広げ混ぜながら卵のまわりが固まるまで焼きます
⑥火を止めて⑤に④①をのせて(B)をふりかけサイドの卵で包みます
⑦お皿に盛り付けトッピングしたら出来上がりです♪
⑧じゃがいもは皮をむいて5mm幅に輪切りにし耐熱の器に並べ塩コショウをしてチーズをのせます
⑨トースターで焼いたら出来上がりです♪
★今日は🍻おつまみ程度でね😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?