![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95626715/rectangle_large_type_2_0ebc29520abc96661e37c5e6a1f1ccfa.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日63〜★海鮮漬け丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です
(^^)
では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューはこちら♪
★主人がお刺身を買って来てくれた\(^o^)/子供達は要らないらしいから豪勢に(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95698462/picture_pc_4e109c977d001fcdfc857dba86b0b749.jpg?width=1200)
★海鮮漬け丼
《材料》3人分
お刺身 3人分
{タレ}
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
白だし 大さじ2
わさび 適量
卵黄 3個
《作り方》
①ボウルに{タレ}の材料を入れて600wで30秒加熱し冷めたらわさびを混ぜ合わせます
②お刺身のネタと卵黄を①に漬けます
③ご飯をよそい大葉を敷いて②を盛りつけたら出来上がりです♪
★なんて簡単で美味しいメニューなんでしょう😋