まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日77〜★焼き肉のタレで長ネギ炒め★ほうれん草🍅ソテー
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューは♪
★今日は娘の彼氏入れて4人(๑˃̵ᴗ˂̵)
★焼き肉のタレで長ネギ炒め
★ほうれん草🍅ソテー
《材料》2人分
牛バラ肉 300g
長ネギ 1/2本
焼き肉のタレ 適量
{ソテー}
ほうれん草 1袋
お湯(茹で用) 適量
トマト🍅 1個
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1/2
黒コショウ 少々
ピザ用チーズ 40g
《作り方》
①牛バラ肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶします
②長ネギは1cm幅の斜め切りにします
③フライパンを中火で熱し長ネギを焼き色がつくまで素焼きにして一旦取り出します
④同じフライパンを弱火で熱し①をじっくり炒め火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡めるように炒め③を加えて炒め合わせたら出来上がりです♪
⑤ほうれん草は洗って沸騰したお湯でサッと茹でたら流水で冷まし絞って水気を切り根を切り5cm幅に切りますトマトはヘタを取りくし切りにします
⑥フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し⑤を入れてサッと混ぜ合わせたらコンソメ顆粒と黒コショウを加えて炒め合わせなじんだらチーズを加えて絡めるように混ぜチーズが溶けたら出来上がりです♪
★豚汁つけて焼き肉定食にしてみました😋
★娘は明日からGW😊