まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日134★カレーうどん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★久しぶり(๑˃̵ᴗ˂̵)
★和風カレーうどん
《材料》4人分
スジカレー残り 適量
うすあげ 2枚
長ネギ 1本
水 10000ml
あごだし 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ3
冷凍うどん 4玉
《作り方》
①うすあげは細切りに長ネギは斜め切りにします
②残りカレーを温め水とだしを入れて味をみて水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止めます
③鍋にお湯をわかし冷凍うどんを茹で湯切りし丼によそいます
④②をかけたら出来上がりです♪
★やっぱりカレーうどんにするには牛スジカレーが1番美味しい😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?