![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92429810/rectangle_large_type_2_eb4afa3d005db33bc6bb5d6c9ecff2ff.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレ金曜日59〜★ポークカレー★コールスロー🌽
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューはこちら♪
★明日は🏉試合なのでカレー作っとこ❣️
リクエストの甘口(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92450123/picture_pc_5333bcceba427fe881767538e0f96764.jpg?width=1200)
★ポークカレー
★コールスロー🌽
《材料》10皿分
業務カレー甘口 1箱
豚ロースブロック 500g
玉ねぎ大 2個
にんじん 2本
じゃがいも中 3個
サラダ油 大さじ1
刻みニンニク 小さじ1/2
水 1200ml
{コールスロー}
キャベツ 200g
粒コーン 50g
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)酢 小さじ1
(A)オリーブオイル 小さじ1
(A)塩 小さじ1/2
粗挽き黒コショウ 適量
《作り方》
①豚ロースブロック肉は一口大に切ります
②にんじんとじゃがいもは皮をむいて一口大に
玉ねぎは5等分のくし切りにします
③鍋に刻みニンニクとサラダ油を熱し①を焼き色がつくまで炒めます②を加えて炒め合わせ水を入れて中火で加熱し沸騰したら弱火にしてアクを取ります
④具材が柔らかくなったらルゥを割り入れて混ぜ溶かし弱火で20分ほど煮込んだら出来上がりです♪
⑤キャベツは千切りにしますコーン🌽は水気を切ります
⑥ボウルに(A)を混ぜ合わせ⑤を加えて和えます
⑦黒コショウで味を整えたらたら出来上がりです♪
★明日は大学🏉最後の試合!勝っても負けても息子は打ち上げ🍻
私たちにはカレーがある😆
そのために2箱作った🤣