まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日103★クリームドリア
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から水曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★クリームドリア
★エリンギのバター炒め
★手作りハチミツレモン🍋グミ
《材料》1人分
ごはん 1膳分
ハム 1枚
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ケチャップ 適量
クリームシチュー 適量
ピザ用チーズ 適量
《作り方》
①ハム玉ねぎピーマンは粗みじん切りにします
②フライパンにオリーブオイルをひき①を炒めます
③しんなりしたらごはんを加えて炒め合わせ鶏がらスープの素とケチャップを加えて炒め合わせます
④③を耐熱性の器によそい温めたクリームシチューをかけてピザ用チーズをたっぷりのせてトースターで焼きます
⑤チーズがこんがりしたら出来上がりです♪
★タバスコかけていただきます😋
★友人に広島のレモン🍋をたくさんもらったのでハチミツとゼラチンでグミを作りました😋喉に効く👍
★広島のレモン🍋が美味しい😋