まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日52〜★濃厚つけ麺★カボチャ🎃のフライ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューはこちら♪
★今日は暑いの?涼しいの?
★濃厚つけ麺
★カボチャ🎃のフライ
《材料》1人分
中華麺 1玉
お湯(茹で用) 適量
{つけ汁}
豚バラ肉スライス 30g
長ネギ 10cm
(A)水 200ml
(A)鶏がらスープ 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)おろし生姜 小さじ1
(A)おろしにんにく 少々
(A)すりごま 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
ゆで卵 1個
ハム 1枚
{フライ}
カボチャ🎃 1/4個
水 大さじ1
小麦粉+水 適量
パン粉 適量
《作り方》
①お湯を沸騰させて中華麺を茹でザルに開けて湯切りし器にもりつけます
②ゆで卵を作り皮をむいて半分に切りハムも半分に切り①にもりつけます
③長ネギはみじん切りにします
④豚バラスライスは1cm幅に切ります
⑤フライパンにごま油をひき④を炒めます火が通ったら③を加えて炒め合わせます
⑥全体に火が通ったら(A)を加えて一煮立ちさせたら火を止めて器に注ぎます
⑦②に添えたら出来上がりです♪
⑧カボチャはタネを取り一口大に切り少し水をかけてラップをしてレンジ600W2分加熱します(硬めがいい)
⑨薄力粉と水を合わせます
サラサラの手前がベストです
⑩パン粉も用意します
⑪⑧を⑨にくぐらせて⑩をつけます
⑫180°の油でパン粉が色づくまで揚げたら出来上がりです♪
★外はカリカリ中はほっくりの🎃は塩が美味しい😋
★つけ汁は冷めても美味しい😋