まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㉗〜 ★コーンクリームのスコップコロッケ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の金曜日の美味しいメニューはこちら!
★子供達要らないし
昨日のホワイトソースが残ってるし(๑˃̵ᴗ˂̵)
★コーンクリームのスコップコロッケ
《材料》2人分
玉ねぎ 1/2個
冷凍コーン 50g
有塩バター 20g
ホワイトソース 400ml
(A)パン粉 大さじ3
(A)粉チーズ 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1
パセリ粉 適量
《作り方》
①玉ねぎは粗みじん切りにします
②フライパンにバターを入れて中火で熱し①を炒めます
③しんなりしたら昨日のウインナー入りのホワイトソースとコーンを加えて中火のまま混ぜながら加熱します
④黒胡椒で味を整えて火を止めます
⑤ボウルに(A)を入れて混ぜておきます
⑥耐熱の器に④を平らに入れて⑤のせてトースターで焼きます
⑦こんがり焼き色がついたらパセリ粉をふって出来上がりです♪
★ケチャップかけても美味しい╰(*´︶`*)╯♡