まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日㊽〜★オムハヤシ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューはこちら♪
★冷凍庫のハヤシライス(前回の残り)を使わねば(๑˃̵ᴗ˂̵)
★オムハヤシ
《材料》4人分
{炊飯器でケチャップライス}
米 2合
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 6本
粒コーン🌽 80g
水 適量
(A)ケチャップ 90g
(A)コンソメ顆粒 大さじ1
有塩バター 20g
卵 2個
ハヤシソース 適量
《作り方》
①米は洗ってザルにあけて水気を切っておきます
②玉ねぎはみじん切りにします
③ウインナーは3mm幅の輪切りにします
④炊飯器に米と(A)を入れて2合のメモリまで水を入れ全体を混ぜ合わせます
⑤②③とバターを入れて表面をならして炊飯します
⑥炊き上がったら全体を混ぜ合わせてケチャップライスの出来上がりです
⑦冷凍ハヤシをレンジで解凍しておきます
⑧ボウルに卵を溶いておきます
⑨お皿にケチャップライスをもりつけます
⑩フライパンに油をひき⑧を流し入れて大きく混ぜて半熟状になったら火を止めて⑨にすべりのせます
⑪⑩にハヤシソースをかけたら出来上がりです♪
★オムライスとハヤシライス♪どっちも味わえて得した気分😋と娘(笑)
★炊飯器でケチャップライスはホントに楽チン✨😁